terça-feira, 25 de novembro de 2008

Gastronomia



De algum tempo para cá, peguei gosto por gastronomia, formada em hotelaria, com a certeza do que queria isso desde a 8° série do ginásio.
Pois bem, fiz hotelaria e naaada de emprego na área, fui trabalhando em outras coisas na sua grande maioria em dep. comercial e em funções administrativa.
Comecei com a história da gastronomia junto com a da Juventude... Minha mãe foi perdendo o gosto por cozinhar e ao ir em casa de amigos e provar de uma ótima culinária(a mãe da maioria dos meus amigos cozinham muuuito bem ) ficava com vontade que tivesse tão boa comida na minha casa tb!
Decidida a isso comecei a me aventurar na cozinha, ai veio a surpresa, mesmo nunca tendo cozinhado as coisas ficavam boas e em sua maioria era elogiada por quem a provava.
Comecei a receber incentivos para fazer cursos de especialização, e segui os conselhos, fiz dois módulos de qualificação e agora dei uma paradinha pq o custo é bem elevado.
Final de ano... época de traçar novas metas para o ano que inicia e me coloco a pensar na minha carreira e futuro ....
Queria abrir um livro em uma página qualquer e lá estar escrito o que devo fazer, mas a vida real não é bem assim, tem que pensar, pensar, medir os gastos, o investimento, os lucros, a realização pessoal, o futuro(penso casar e ter filhos)e só então resolver.
Trabalhar em escritório como faço é muito cômodo, e é dessa comodidade que gosto, de segunda a sexta, ar condicionado, sentada, horário comercial, férias no fim do ano... diferente de uma cozinha que é quente, vc fica em pé no mínimo 8 hrs, se movimentando, preocupada se tudo vai dar certo, o tempo é sempre seu inimigo ... mas a satisfação de um prato pronto, lindo, maravilhoso, gostoso e elogiado por todos não tem preço !!!!!!!
Ai meu santinho, o que eu faço eih ???????
Pensei em fazer uma pós em gastronomia, um ano duas vzs por semana e não seria uma chef, estaria habilitada a outras funções, mas não a que eu tanto quero ...
Posso tb fazer um curso técnico em gastronomia,1 ano, todos os dias (vou ficar hiper cansada) com esse sim eu me tornaria um dia uma chef.
Mas será que é isso que eu quero, trabalhar que nem uma loka em um restaurante de sol a sol, de segunda a segunda? E o marido, os filhos, o Lazer ?????






Se alguém tiver uma luz p/ me dar ... estou aceitando !!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário: